Schule und Wir

Die Arbeitsgemeinschaft „Schule & Wir“ engagiert sich nun bereits seit 2006 für soziale Einrichtungen in und um Landshut. Dabei werden regelmäßig Spenden gesammelt, um zum Beispiel das Tierheim Heinzlwinkel, den Caritas-Verband oder verschiedene Kintertagesstätten zu unterstützen. Außerdem besucht das Team alle zwei Wochen das Seniorenheim St. Jodok in Landshut. Dort helfen die Schüler bei der nachmittäglichen Kaffee- und Kuchenausgabe und kommen so ins Gespräch mit den Senioren. Fazit: Helfen macht Spaß!
Für diese ehrenamtliche Tätigkeit erhalten die Schülerinnen und Schüler zudem ein Zertifikat, das gerne von den Neunt- und Zehntklässlern angenommen wird, um es den eigenen Bewerbungsunterlagen beizulegen.